Paprika- Gurken Salat




Zutaten ( für ca.8 Portionen)

Dressing:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Gewürzmischung
  • Saft aus 1 1/2 Zitronen
  • 1 Tl brauner Zucker
Salat:
  • 1 gelbe und rote Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 1 1/2 Salatgurken
  • 1 Avocado
  1. Für das Dressing, die Zwiebel und die Knoblauchzehe sehr klein schnippeln.
    Anschließend mit den restlichen Dressingzutaten vermengen und bei Seite stellen.
  2. Die Paprikas in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten und die Gurke entkernen und ebenfalls sehr klein schneiden.
  4. Genauso das Avocadofleisch in 1 cm große Stücke schneiden.
  5. Das Gemüse in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und anrichten.
    Nach Wunsch mit ein paar klein geschnittenen Petersilienblätter bestreuen.

TIPP: Wenn eine Gartenparty oder Anderes ansteht, kann der Salat schon früher vorbereitet und bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden.
Sehr lecker mit Fladenbrot, Grillbrot oder Faltenbrot mit Kräuter und Mozzarella 

Keine Kommentare: