Fladenbrot




Zutaten: (ergibt 6 Fladen)

  • 430 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 3 El Olivenöl
  • 15 ml Milch
Zum Bestreichen und Bestreuen:
  • Olivenöl
  • Sesam, Rosmarin, Kümmel, grobes Salz, Sesam
  1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen ( Teig sollte sich verdoppeln).
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
  2. Nun eine Fläche mit Weizengrieß bestreuen und den Teig darauf zu flachen Fladen rollen.
  3. Diese anschließend auf  mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.
    Mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Geschmack mit Sesam, Salz, Kümmel oder Anderes bestreuen.
    Anschließend ca. 20 Minuten goldbraun backen.

TIPP: 

Ca. 5 bis 10 Minuten bevor das Brot fertig ist, noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln. So bekommt es eine noch leckere und knusprigere Kruste.

Das Rezept zu dem passenden und leckeren Salat gibt hier :)

Keine Kommentare: