Antipasti Brote für den Sommerabend




Zutaten: (ergibt zwei Brote)
  • 450 g Weizenmehl
  • 8 Eier
  • 3 TL Salz
  • 16 EL Olivenöl
  • 12 EL Weißwein
  • 300 g Gouda, jung, klein gemixt
  • 200 g gekochter Schinken, klein geschnitten
  • 180 g getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt)
  • 170 g schwarze und grüne entsteinte Oliven
  1. Aus dem Mehl, den Eiern, Backpulver, Salz, Olivenöl und Weißwein einen geschmeidigen Teig herstellen.
  2. Den klein geschnittenen Schinken und den klein gemixten Gouda unter den Teig rühren.
  3. Zwei Brotbackformen mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  4. Den Teig halbieren. In die eine Hälfte die klein geschnittenen getrockneten Tomaten rühren und in die andere Hälfte die Oliven. Je in eine Brotform füllen und ab für ca. 35 Minuten in den Backofen.


1 Kommentar:

Theresa hat gesagt…

Wow die Brote sehen klasse aus! Ich werde morgen mal dein Faltenbrot ausprobieren. Liebste Grüße :)