Weltbestes Vanilleeis

Gibt es was besseres als leckeres und cremiges Vanilleeis im Sommer?

Bei uns darf es auf keinen Fall fehlen!!!

Mir ist wichtig, dass ich genau weis was ich esse und welche Zutaten auch wirklich darin enthalten sind.


Aus diesem Grund gibt es heute ein unglaublich leckeres Eis.


Und keine Sorge, man braucht nicht mal eine Eismaschine.

Des Weiteren lässt es sich super in größeren Mengen vormachen, sodass man bei Gelüsten nach etwas Süßem bequem sich etwas rauslöffeln kann :)




Zutaten:

  • 4 Eigelb
  • 130 g Puderzucker
  • 500 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 1 EL Rum 
  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen.
    Danach sofort kühlen ( am besten gleich in den Kühlschrank stellen)
  2. In der Zwischenzeit das Mark aus der Vanilleschote trennen und die Sahne steif schlagen.
  3. Das Mark mit dem Rum zu der Eigelbcreme geben, vermengen und anschließend die Sahen unterheben.
  4. In eine für den Gefrierschrank taugliche Box füllen und mind. 3 Stunden drinnen lassen.

Keine Kommentare: