Gefüllte Brotschnecke

Leider ist das herrliche Osterwochenende nun vorbei.
Ich hoffe ihr konntet es alle auf eure Weise genießen.

Neben zahlreichen Schokoladenhasen hatte ich jedoch auch eine große Menge an hartgekochte Eier.
Doch alles kein Problem, diese unglaublich leckere Brotschnecke verschlingt eine Menge!!!

Aber das ist noch nicht alles. Dieses gefüllte Brot ist einfach perfekt für jede Party oder zum Grillen und die Füllung ist nach Geschmack natürlich auch variabel.

Besonders mit einem leckeren Dip und lauwarmer Brotschnecke kann man seinen Bauch schnell füllen.





Zutaten:

Teig:                                                                                                   Was man noch braucht:

  • 500 g Weizenmehl                                                                          Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe                                                                     Pfeffermischung
  • 1 El Zucker
  • 1 EL Salz
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 60 g Milch

Füllung:
  • 5-6 Scheiben schwarzwälder Schinken
  • 6  hartgekochte Eier, "zerbröselt"
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 100 g Mozzarella
  • 4 Scheiben klein gewürfelter Butterkäse
  • eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven und Feta (abgetropft)
  • eine Handvoll Basilikum, klein geschnitten

  1. Alle Teigzutaten mit einem Knethaken gut vermengen, ca. 35 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend nochmal kräftig durchkneten.
  2. Auf einer bemehlten Fläche ein den Teig zu einer langen 'Wurst' ausrollen ( siehe Bild unten) und ihn ca. 20 cm breit platt drücken.
  3. Den Schinken und die restlichen Zutaten darauf verteilen, etwas Olivenöl darauf tröpfeln und von der Längsseite her aufrollen.
  4. Zu einer Schnecke oder zu einem Ring formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Mit Olivenöl einpinseln und mit Sesam oder Pfeffermischung bestreuen.
  5. Bei 180 Grad Intensivbacken das gefüllte Brot ca. 30 Minuten goldbraun backen.
    TIPP:  Ich habe ihn nach ca. 15 Minuten im Ofen nochmal mit Olivenöl beträufelt, dadurch wird die Kruste sehr schön knusprig.
  6. Aus dem Ofen nehmen, und am besten lauwarm essen, dann ist der Käse noch schön cremig!




Teig ca. 20 cm breit platt drücken

Mit den Zutaten für die Füllung belegen


Brotring mit Sesam

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