Avocado- Aufstrich oder simpel Guacamole

Dieser Avocado- Aufstrich hat es wirklich in sich. Er ist nicht nur super gesund, sondern auch unglaublich lecker. Darüber hinaus ist er, je nach Geschmack, von feurig scharf bis cremig mild abwandelbar.

Ich liebe ihn als Brotaufstrich, zum Salat in den Döner oder zum Fleisch.

Hier nun meine Variante:




Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 große Tomate
  • Saft aus einer halben Zitrone
  • 1-2EL Essig
  • Würze
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Pizzagewürz
  1. Die Avocado aufschneiden, Kern entfernen und das Fleisch heraustrennen.
  2. Klein pürieren oder mit dem Löffel zerdrücken.
  3. Die Tomate aufschneiden und das Fruchtfleisch entfernen, das Äußere sehr klein schneiden und zu der Avocado geben.
  4. Essig und Zitronensaft dazugeben, gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Für eine etwas cremigere Variante empfiehlt sich dazu sehr gut etwas Kokosmilch oder normalen Naturjoghurt und für etwas mehr Schärfe eine klein geschnittene Zwiebel oder ein paar Chilliflocken.

Habe ihn zuletzt auch mit Curry gemacht, einfach Tomate weglassen, eine klein geschnittene Zwiebel dazu geben, ein EL Yoghurt oder Magerquark und mit Curry würzen.




Keine Kommentare: